先生採用情報

学校法人渕野学園 富士見が丘幼稚園

ホームページはこちら幼稚園紹介ページへ

我が園のここが自慢!

先生同士の仲が良く、教師集団の雰囲気は間違いなし。共に助け合いながら、日々子ども達の教育・保育に力を入れています。幼稚園では教育現場として、保育について常に学び合う環境が整っています。隣接の保育園では少人数の保育についてお母さん先生を中心に笑いが絶えない環境の中で0歳児~2歳児までの子ども達が伸び伸び育っています。

自主実習の受け入れについて

毎年、実習生が幼児教育・保育を学びに来ています。
実習生の受け入れは随時行っています。
特に、保育園の実習も随時行っていますので、いつでも連絡頂けたらと思います。令和2年度より、保育園には養成校で教授をしていた先生が勤務し、未満児保育の生活を先生方と共に日々考え見守ってくれています。

採用試験の必須条件

1、「子どもが大好き」であれば第一関門はクリアです。
2、「笑顔」「やる気」で試験を突破してください。
3、試験の結果よりも、まずは自分の考えや気持ちをしっかりと伝えることができれば合格です。
4、健康であれば、更に合格です。

先輩の先生からのひとこと

厳しいことよりも楽しいことが山ほどあるので、辛いことがあっても一人で考えず助けを求めれば大丈夫なのです。泣いたり笑ったりしながら、子ども達と一緒に成長できる仕事なんて他にはありません。
とにかくチャレンジしましょ。

大分地区

別府地区