先生採用情報

学校法人 ルナ幼稚園

ホームページはこちら幼稚園紹介ページへ

我が園のここが自慢!

発達を考えた総合遊具は、子どもたちに大人気。夏は組み立て式大型プールで爽快。外部講師によるサッカー遊びやレッツ!ABC。書のあそびではのびのびと文字遊びをして表現の幅を広げます。給食は、安心安全にこだわり、当日届いた新鮮な物(旬な物)を自園の給食室で栄養価も考え調理します。友だちと一緒に頂く美味しい給食で偏食もなくなり、自信づいていくのです。先生と子どもたち、保護者。3者の温かいつながりの中で、成長の喜びを共有できることが幸せです。

自主実習の受け入れについて

大歓迎です。各大学から観察実習や本実習を受け入れています。実際の体験で夢が広がると思います。

採用試験の必須条件

子どもが好きで、明るくハキハキしていること。現場の実践を通して保育の資質はUPしていきますから大丈夫。安心してトライして下さい。

先輩の先生からのひとこと

子どもたちの日々の変化や育ちに感動の連続で、自身の学びです。同僚たちとは、子どもの様子を伝えあう中でコミュニケーションを深め、先輩たちには憧れを抱き、刺激をもいます。5年目の今も充実した毎日に感謝です。

大分地区

別府地区